主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

你们一般多久运行一次Cron作业(我说的是财务管理系统上的Cron作业),还有什么时段运行?

我们是每天运行一次,每天00:00(格林威治标准时间,下同)运行。

但我想换成下午五点运行,因为不想半夜的时候发送发票。我们的这个作业是用来创建并发送票据、更改TLD价格的。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

反正对我们来说,半夜运行Cron作业问题不大,然后在00:00~01:00这段时间里,系统就开始备份数据了,而其他服务器,则是晚点再运行。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我们WHMCS的Cron作业是半夜00:00运行的,服务器备份则是在02:00进行。

我一般不太喜欢半夜运行。如果Cron作业是在发送发票,那就应该选择早上运行(我指的是客户所在的那个时区的早上)。

所以如果你们大部分客户在美国的话,那(美国)东部标准时间早上九点左右运行Cron作业比较好。

恶少 发表于 2015-12-4 14:14
反正对我们来说,半夜运行Cron作业问题不大,然后在00:00~01:00这段时间里,系统就开始备份数据了,而其他 ...

我想的就是邮件发送问题,这样的话半夜运行还真不太好。客户的手机上收到了新邮件提醒,感觉有的时候是不是会把客户吵醒啊...

但是我们这个邮件一个月就发送一次,所以也不知道到底该不该把运行时间往后挪。

逢山开路 发表于 2015-12-4 14:18
我想的就是邮件发送问题,这样的话半夜运行还真不太好。客户的手机上收到了新邮件提醒,感觉有的时候是不 ...

感觉楼主想的好多啊,反正我们的cron作业运行时间改到了早八点。

豆腐块 发表于 2015-12-4 14:19
感觉楼主想的好多啊,反正我们的cron作业运行时间改到了早八点。

如果你在中国,但客户在美国,那你说的早八点就是客户的晚上八点,这样那不是给客户带来了更多麻烦么。
好难找一个合适的时间运行啊。

恶少 发表于 2015-12-4 14:14
反正对我们来说,半夜运行Cron作业问题不大,然后在00:00~01:00这段时间里,系统就开始备份数据了,而其他 ...

这个嘛,装了SSD之后就没事了。

我是半夜零点运行cron作业,就是因为这个时候服务器负载最低啊,还有,因为我和客户所在的时区不一样,我半夜运行,他们那边就是凌晨两三点收到发票,这个时候正是一天刚开始之前的那段时间,这样客户早上起床后,喝早咖啡时就会检查他们的邮箱,然后他们就会发现“哦,我收到了一张发票了。”发票收到了,也知道自己要去付款了,这样他们就能更好的安排这一天的工作了啊。反正于我个人,这是运行cron作业的最佳时段。

如果你的客户遍布全世界各地,那最好挑服务器负载最低的时候运行cron作业。