小萌新 发表于 2016-12-14 10:27:59

数据库无法安装

我的网站从其他的主机迁移到bluehost的,在恢复的时候数据库总是无法连接,数据库我检查了好几遍了,我确定用户密码都是没有错误的。
你们有遇到过这种情况吗?

何以见得 发表于 2016-12-14 10:32:11

bluehost的数据库名用户有一个系统默认的前缀的,你是不是连接的时候没有加前缀

小萌新 发表于 2016-12-14 10:32:59

何以见得 发表于 2016-12-14 10:32
bluehost的数据库名用户有一个系统默认的前缀的,你是不是连接的时候没有加前缀 ...

前缀我也填了的

一枕寒凉 发表于 2016-12-14 10:33:58

是linux的吗,cpanel上创建的数据库和数据库用户需要再分配权限的,你看一下数据库有没有对应到用户

小萌新 发表于 2016-12-14 10:34:30

一枕寒凉 发表于 2016-12-14 10:33
是linux的吗,cpanel上创建的数据库和数据库用户需要再分配权限的,你看一下数据库有没有对应到用户 ...

这个没有问题,我还特地跟客服那边确认过

杀马兔 发表于 2016-12-14 10:35:28

你是在线安装的吗,数据库是新建的吗,确定数据库里面没有已有的数据吗?

小萌新 发表于 2016-12-14 10:36:13

杀马兔 发表于 2016-12-14 10:35
你是在线安装的吗,数据库是新建的吗,确定数据库里面没有已有的数据吗? ...

数据库上传文件之后新建的,是新的,应该是没有已有的数据的

杀马兔 发表于 2016-12-14 10:36:36

小萌新 发表于 2016-12-14 10:36
数据库上传文件之后新建的,是新的,应该是没有已有的数据的

这样啊,你看一下mysql里面,数据库大小是否是0MB

小萌新 发表于 2016-12-14 10:37:25

杀马兔 发表于 2016-12-14 10:36
这样啊,你看一下mysql里面,数据库大小是否是0MB

不是,是有5.3MB

杀马兔 发表于 2016-12-14 10:38:17

小萌新 发表于 2016-12-14 10:37
不是,是有5.3MB